Запрещенное

Аннет Бонд Поэзия
…Мне остались только звёзды, только звёзды и луна
И прекрасная родная, но жестокая страна.

Дело пахло керосином
И тройным одеколоном.
Что в столице кокаином,
То в деревне самогоном.

И не нужно больше воен,
Некому идти на фронт.
Так дешёвым алкоголем
Убивался генофонд.

Как смешно и как печально,
Внуки признанных героев
По закону, аморально
Превращаются в ковбоев.

Позабыли дети славу
И за лживый мармелад
Продают свою державу
И молоденьких солдат.

Как же всё таки мне грустно.
Вот печальная картина:
Я стихи пишу на русском,
Но родная – Украина.

Здесь же каждый первый нищий,
Хоть бери да умирай!
И забыли, что Всевышний,
Запланировал тут Рай…

Потеряли весь рассудок
Из Донецка пацаны.
Что ж ты делаешь, придурок,
С географией страны!

Всё продали до рубахи,
Стерли с памяти дотла.
Только молятся монахи,
Золотые купола…

И остались только звёзды, только звёзды и луна
И прекрасная родная, но жестокая страна…