Сюита в пропасти...

Герман Космодемьянский
Е. А.

Надо учиться кротости,
Не забывая о масштабах души...
Над моей пропастью -
Всей грудью, друг, дыши!

Мимолетность наших встреч
Переходит в океаны...
Ты вписываешь меня в свои планы,
А мне бы тебя уберечь!

Мне бы сберечь это чувство,
Не растопить тебя, потеряв...
Я себя отдаю искусству,
И иду в него - тебя обняв...

Пережив столько бурь и огней,
Я постепенно влюбляюсь в тебя...
И под небосводом лучезарных свечей
Я уже тебе прошепчу: "Не отрекаются, любя"

А пока мне надо учиться кротости,
Веру и любовь жизни даря!
Надо полюбить свои пропасти,
Чтобы в одной из них - встретить тебя...