Перспектива

Барахоев Хасолт
А через точку, провести возможно,
Одну прямую, параллельно данной.
Эвклид давно ответил, односложно,
С тех пор твердят об этом неустанно.

Так говорится в пятом постулате,
Известная теория Эвклида.
Талант у гениальности в квадрате,
Но под водой таится Атлантида.

Велик конечно греческий кумир,
Им сказанное явно справедливо.
Вообрази пространственно наш мир,
Есть Лобачевский и, альтернатива.