Зима с весною подружились...

Татьяна Нистюк
Зима с весною подружились,
И меж собой договорились,
Как добрые соседки жить,
Друг к другу  в гости приходить.

Весна поклонов ждать не стала,
Накинув шалку, прибежала.
Хотелось, ей  скорей проверить,
Словам  соседки можно ль  верить.

Зима  за стол ее  садила,
Весну на славу угостила.
А, чтоб она не замерзала,
Чайком горячим согревала.

Гулять водила в лес февральский, 
Свое показывала царство.
А гостья наша  осмелела,
С зимою вместе песни пела.

А на прощанье ей сказала:-
"Спасибо, здесь я  не скучала.
Боялась я  зимы напрасно,
Наведываться буду часто."

Но,  лишь весна  на двор ступает,
Капель... И снег в сугробах  тает.
Все это  зимушку   тревожит...
Слова обратно взять  не может.

Живет средь этой круговерти,
Визиты гостьи молча терпит.
Когда соседушка   уходит,
Порядок свой опять наводит.

За ней скорей промчится следом,
Насыплет   сверху чистым снегом.
Но.... не успеет отдохнуть,
Весна  опять уж,  тут как тут...

Вот ,...время новой мизансцены,
Март февралю идет на смену,
Пора  в дорогу собираться, 
С весной  ролями  поменяться.

Но , уходя, предупредила
Подружку,  чтобы не забыла:-
"К тебе я в марте, и  в апреле,
Примчусь со снежною  метелью.

Наступит  май, не удивляйся,
И,... потеплее одевайся,
Услышишь грохот майских  гроз,
Жди, прилечу, со мной - мороз. 

Мне песню  ту же спой, что пела,
Терпи, как я тебя терпела,
За непогоду  не ругай,
И уговор наш - выполняй!"