Ни о чем...

Тамара Санаева
перешагнув за десять
тридцать шестьдесят
смотреть хочу на мир
глазами детства
вот дом где пела мама
вот отец вошел
и я к нему
вприпрыжку подбегаю
вот дерево
чьи ветви были домом
а ствол о встречах при луне
поведать мог бы
но он мой верный друг
молчит и в мире никого
кто мог бы рассказать
о тайне тихих слов
под куполом небес 
светивших нам как луны
десятки светлых лун
за горизонт ушедших
вслед за тобой
и нет тебя нигде
и нет луны на небе
а день встает за днем
и светит солнце
но вереница лет безлунных
темнеет числами в пустом календаре