Уголки России

Александр Дудин -Енисейский
Шумит листва осенняя, встречая
Последний день сырого сентября.
Давно завяли стебли молочая,
Чернеет лес, рябинами горя.

Среди кустов молитвенно и свято
Застыл сохатый, девственно пуглив.
На старом пне семействами опята
Сидят, уныло шляпки наклонив.

Над водной гладью ивовые косы
Колышутся в обнимку с ветерком
И муравьи, как пьяные матросы,
Чинят разборки с трезвым мотыльком.

Осенний лес! На свете нет красивей,
Дороже и милее стороны,
Чем уголки нетронутой России,
Которые судьбою мне даны.