Начало дня, а солнца нет -

Виктор Пашков
Начало дня,
а солнца нет -
висит сомненьем зыбкость:
и дождь, и снег -               
смешенье сред, -
распущенность и липкость.               

Неймётся:
льёт который день -               
озябли  небо,
тучи;               
живу,
а понимаю – лень,
но ливень смерти круче.               

Родился -
приходилось жить;
так осень надоела,
что ненавидеть и любить
весной не сможет тело. 

Уходит день,
линяет тьма:               
наряд осенний мокнет -
косится наглая зима             
промокшим снегом в окна.               

Как странно мысли ткут холсты:
без ярких красок лета -
окно,
дождливые мечты,            
холодный запах света.               
                30.11.1984