Рубиновые гроздья

Андрей Васильевич Кучумов
Поток прохожих к ночи поредел,
Неоновым огнем раскрашен вечер,
И только жаль, что вечер наш не вечен,
Что он, как все, имеет свой предел.

Пробьют неумолимые часы,
Прервется недосказанная фраза,
И вновь тебя, моргнув зеленым глазом,
Похитит равнодушное такси.

Последний гром, последняя гроза,
Сентябрь вновь собирает птичьи стаи.
Я тихо попрошу, чтоб ты осталась,
Хотя давно не верю в чудеса.

На столике остывший желтый чай,
Печальна одинокая конфета...
Опять ты исчезаешь без ответа,
Но только ничего не обещай.

Рябиновые гроздья,
Рубиновые гроздья,
Развешивает осень во дворах

Рябиновые гроздья,
Рубиновые гроздья
Как искорки потухшего костра.