Калинов мост

Саша Венский
Восторжен древними былинами,
Пропитан духом их насквозь,
Бреду тропою соболиною
И верю в Русское авось!

Будто калика перехожий я,
Ищу свой светлый Китеж-град,
Чтоб доказать, что сила Божия -
Сильней бесовской во стократ!

Чтоб на мосту, мосту Калиновом,
Сойтись с нечистою в бою, -
И песнь Троянову былинную
Пропеть у бездны на краю!

2013