Погром...

Inoplaneteanka
Слышен строгий голос мамин:
"Кто устроил тут погром?..
В детской – ужас! – гляньте сами:
Пыль столбом, и всё – вверх дном!"

"Мам, мы с Мишей мирно спали,
Вдруг раздался страшный гром!
Двери-окна задрожали...
Мы проснулись, а потом...

Грохот, шум, окно открылось...
Вжик! – Влетело Чудо-юдо... –
В наших тут игрушках рылось
И... швыряло их повсюду!..

Лего, шашки, куклы, книжки –
Всё летало здесь по дому...
Кот – свидетель: я и Мишка –
Не виновники погрома!.."


        ********