Синие листья. По рассказу В. Осеевой

Юрий Таранов
Красотою пленя,
Все имела права.
Был бы счастлив, с тобой поделись я.
На душе у меня
Зеленела трава,
От стыда, были красными листья.

Жил надеждой одной
И делился уже,
Всё отдал бы, с тобой породнись я.
Пусть в разлуке со мной,
Ты царила в душе.
Жгла трава,  душу гладили листья.

Не ищу красоты,
Счастья больше не жду
Был бы счастлив, не знаю, дождись я.
Но на поиск мечты
Никуда не пойду.
Цвет меняют уставшие листья.

Ты мне честно скажи
В чём же тайна твоя?
В чём весь страх для тебя, появись я?
От обиды и лжи
Выделяется яд.
Травят душу засохшие листья.

Я не верю уже
И любовь не права.
Не спасусь, на тебя помолись я.
У меня на душе
Поседела трава,
Стали синими, красные листья.