Старость

Вера Ермакова 2
А у реки дом,
А из трубы дым,
Ну, а в доме том,
Став уже седым,
Доживает век
Долговязый дед,
У окна сидит.
Жалко, бабки нет.

А вокруг кипит
Новостроек шторм,
Сиротой стоит,
Покосившись, дом.
И смахнёт слезу
Ненароком дед -
В новый дом везут,
Жалко, бабки нет.

Я смотрю на дым
С высоты моста,
Не понять чужим,
Что за маята…
Что за ней стоит
Помнит только дед,
И ночей не спит,
Жалко, бабки нет.

А у реки дом,
А из трубы дым,
А на доме том
Только молодым
Можно голубей
По небу гонять.
И всю ночь не спать,
И всю ночь не спать…