Я давно не писал

Ямб Мой Двустопный
Я давно не писал. Ни стихов, ни тому, кто дорог,
Как последний глоток тишины перед вечным штормом.
У меня в голове догорают, дымясь, опоры,
И я страшно устал, задыхаясь, давить на тормоз.
И я страшно устал, замерзая, искать уюта,
По пропахшим квартиркам тушить уголек надежды.

["-Посмотри мне в глаза, я прошу, убежим отсюда
И сорвем эту тяжесть друг с друга вдвоём с одеждой.
Здесь не видно небес, здесь совсем ничего не видно,
Мне осталось - строчиться стишками и тихо плакать.
Пусть ночами пылают глаза, но душа - фригидна:
Мой бывалый огонь погасила земная слякоть.
Так давай же подарим друг другу последний порох,
Сохраним на дрожащих губах поцелуй как выстрел!.."]
..

Я давно не писал. Ни стихов, ни тому, кто дорог,
Как предсмертный, прощальный бросок обожжённой мысли.