Нарисуй

Андрей-Виктория Андреев
Разбудили ветер облака,
Лёд поплыл в моря и океаны…
На мольберте детская рука
Выводила волны и барханы
Сталкивая ноты двух стихий.
Что он видит в сердце акварели?
Противостоянье…«Не убий!»,
А стреляют в каждой параллели!
В каждой широте свой бес и бог.
Люди – больше? – недочеловеки?
Землю наштампованный грибок
Разъедает…сгинем, как ацтеки?

Нарисуй, Художник, солнца блин,
Синие глаза, изгиб улыбки.
И пусти по волнам корабли
Полные надежды на ошибки…

13.02.2016г.       A-V-A