***

Анна Лерер 2
Надоели протяжные зимние сны
под простуды, занудство метелей...
Прежде сумерек гнёт доставал
                хоть бы хны,
ну, придут, растворившись меж елей...

Но теперь поняла, что февраль не так прост,
календарная, вроде, ступенька...
Посылает в обиде жестокий мороз,
и пути заметёт будто веником.

Розовеют унылые зимние сны,
словно краски подбросили яркой,
понимаешь, не дак далеко до весны:
где-то слышно трезвонницу марта.

Вот уйдёт, надоевший, казалось, февраль,
не прощаясь...
                и чуточку жалко,
что метели не станут занывно играть,

                укрывая под снегом фиалки...




Художник Юон. Конец зимы.