Сон

Елена Нигри
Только во сне и поймешь,
что значит глухо-немой:
по губам читаешь,
сердцем слышишь,
а сама -
ни звука не вымолвишь,
не закричишь…
только зришь,
обостренно,
как кот в ночи,
когда тот мир
приходит к тебе,
как из другой комнаты,
и начинает
вечный свой разговор,
недоговоренный здесь,
на земле…