Тихое счастье

Гор Сергей
Что-то скупо кукушка пророчит,
На любовь отведенные сроки.
Слух, что стали они короче,
На хвосте принесли сороки.

Жар ночей остывает в зорях,
Мимолетными стали весны,
Меньше стало разлук, в которых
 Умножали часы на версты.

Жизнь проходит неторопливо.
Сын в кроватке своё лопочет.
Может, счастье стало пугливо,
От молвы затаиться хочет?
           ***
     НОЧЬ ПРОЙДЁТ
 Ветерок заигрался шторою,
День уставший, к закату клонится.
Вот еще одна ночь, которую
 Проведешь со своей бессонницей.

Трепет рук не узнает тело,
Нежность слов не услышит ушко.
Все, чего для себя хотела,
Со слезинкой впитает подушка.

Для поклонников ты недотрога,
Для избранника - грешная блудница.
Счастье тихо стоит у порога,
Завтра все хорошее сбудется.
           ***
       ДОЛЖОК
 Должен я построить дом,
В люди вывести сынишку,
Посадить у дома клен
 И успеть закончить книжку.

Мне нагрузят, я везу.
Путь наверх тернист и сложен.
Вытер пот, сглотнул слезу,
Понял, снова что-то должен.

Должен жить сейчас и здесь.
Спрос на чувство не отложен.
Полюби таким как есть,
Стану тем, каким быть должен!