Февраль уходит...

Луный Кот
Застёгнут вОрот от назойливой метели,
Факир невидимый погасит отблески заката,
Сорвавались с веток, улетают свиристели ,
С рябины не склевав земную плату.

Причудлива игра теней и света
Под одиноким силуэтом фонаря,
Он хочет солнцем притвориться до рассвета,
Наивно полагая, что не зря.

Ночь на порог опустит крылья осторожно,
В глазницах окон появляется свечение,
И темноте становится тревожно,
Она не понимает смысла отречения.

Бредет куда-то путник запоздалый,
Мне кажется февраль, спеша,  уходит,
И звук шагов, скрипучий и усталый,
Печальным взглядом месяц  со двора проводит.