Соната весны

Валерий Елисеев 2
Рассвет вставал, как дня покорный раб.
Метель с утра кварталы полоскала.
А ночь- пантера из своих когтистых лап
День, как зайчонка, неохотно отпускала.

Зайчонок вырвался и побежал петлять,
След заметя февральскою поземкой.
А зайчик солнечный решил вдруг написать:
«Весна уже идёт с капелью звонкой».

А в воздухе расплылся элексир
С ещё чуть робким новым ароматом.
Стряхнувши стынь зимы, рождался новый мир,
Как Композитора волшебная соната.

А день аккордами весны рождал мотив любви.
Его я ждал так трепетно и сильно.
За это  небеса с ультрамариновою синью
Из облаков мне подарили корабли.
13.02.2016г.