Валентинов день

Валерий Гребенкин
Мне с любимой сейчас
Не бродить по твоей Пикадилли,
Бедный Лондон,
Мне искренне жаль,
Что в туманную бель
Не увидит никто
Как твой гений - твой Вильям
Вызывает меня
За неё на дуэль.

Принимаю я вызов его
Словно чувствую силу.
Не поможет ему
Даже твой удушающий смог.
Бедный Лондон,
Она ведь настолько красивая...
И умрёшь ты не зная
Тепла её ног.

Бедный Лондон,
Когда бы ты знал
С нею схожий аналог,
То в музее Тиссо
Он на видном бы месте стоял.
И  ты плыл перед ним бы
Своими каналами
И с утра
Альбионским туманом сиял.

Очень жаль мне тебя,
Что в привычной
Английской идиллии
Не поймёшь ты любви
Чужеземной великий секрет.
Пожалей за меня ты
Свою Пикадиллию,
А Шекспиру скажи:
“Придержи свой мушкет”.
15.02.97г