Степные скачки

Надежда Сборнова
Стояли   люди  и  глядели,
Как конь стрелою был сражён.
Помочь,в бессилии,не смели-
Уж пройден жизни Рубикон!
Коня не гнать уж вдаль простора,
В  степи,средь моря  ковыля,
Я, всадник,выберу  другого,
Младого ,нового   коня.
Оставлю  сбрую  и  седло-
Всё позолота дней былых!
Промчались вскачь,уже давно,
Развеяв прядь волос  седых.
Не  раз из  боя  выносил,
Мой  конь,в объятьи  полонянки,
К шатру  смиренно  приводил-
И  были  ночи  эти  жарки!
Зажжётся  яркая   звезда
Над степью юности - сияй!
Ты  лучшая   моя  стезя!-
Прощай,мой верный друг,прощай!




Фото из  интернета,Спасибо автору