Лиса и кролик

Ида Вагнер
Плачет Лиса Патрикеевна,
К старости стала рассеянной.
Теряет то зубки, то мех,
То сыр возле дуба посеяла,
То где-то забыла орех.

И  кролик ее пожалел
Быть добрым ему приходилось.
И сыр он нашел, но не сьел,
Оставил лисичке на милость.

Не тронул лисичкин орех,
Понюхал и дальше помчался,
Он травку искал осмелев,
С лисой он давно не встречался!

Он знал, что любая лиса
Для мелких зверушек гроза.