Святопреступность городов

Надежда Кетрарь
Многоголосость переходов.
Людской толпы бездушный плен.
И тяжесть тусклых серых сводов,
Где чувств и душ лишь жалкий тлен.

Завуалировав безумство,
Вновь быть таким, как учат все.
Любовь считать слепым кощунством
В запрограммированном сне.

Все хаотично во вселенной.
Уйдешь - не будет и следов.
Останется лишь неизменной
Святопреступность городов.