Мелькающий глаз фонаря Посвящается... матерям

Абдукахор Косимов
посвящается одиноким матерям

Свист ветра и шорох деревьев,
мелькающий глаз фонаря.
Одинокая мать у порога,
ждёт сына в слезах до утра.
 - О Боже растила с любовью,
себе отказала во всём,
в итоге осталась не нужной,
с фотографией сына вдвоём.
Но сын в это время с любимой
пел романсы, шампанское пил,
О маме, единственной маме,
будто не было, он позабыл.
Умерла в ожиданьях, угасла
в ту морозную ночь января.
С нею вместе тогда и погас,
Тот мелькающий глаз фонаря.