Ночной дозор

Владимир Петков
Приходит ночь под бой часов старинных,
В саду темно и не видать ни зги,
Фонарь и тени за окном в гостиной,
На улице тревожные шаги.

Звенит оружием ночная стража,
Уже совсем недолго до утра,
Вельможный взгляд лица из экипажа
В слепые окна спящего двора.

Куда идут по городу солдаты?
Мы мирно спим, тогда зачем они
Одели вдруг блистающие латы
И жгут на стенах города огни?

Зачем наточены мечи для боя,
И бронза шлемов так закалена?
Кто звал их в город вечного покоя?
С кем будет завтра новая война?

Ночной дозор по улице пустой,
Поверх голов идёт вперёд смотрящий —
Костляворукий с чашей золотой
Отраву лжи вливает в уши спящим.

10. 02. 2016