поэтическое

Дядя Рома
как Есенин, укрывшись в тени
под берёзкой, на крашеной лавочке
я сидел во дворе, сочиняя стихи
в трикошке и вязаной шапочке.
— да с тебя же, внучок, никудышный поэт, —
напротив смеялась старуха
меня же так радовал солнечный свет
сквозь бабки прозрачное ухо!