Разрыв шаблона

Ната Володина
-Я включала ему Рахманинова
И давала читать Пастернака,
Я лечила его,израненного,
От духовного полумрака.
Я за ним никогда не бегала,
Это он приходил в бессилье:
И просил хоть чуть-чуть Бергмана
И немножко еще Феллини...
Оттого безусловно верится,
Что близка пора излечений.
Заказала ему Лейбница
Все собрание сочинений!


- Боже! Как я хочу пивасика
Дыма клуба, отрыва бара...
А она со своей классикой,
Непонятная, в общем,  баба!
Была б страшная или  плоская,
Я легко бы ее бросил.
Разве слушал бы про Тарковского?
И про болдинскую осень...
Пышногрудая,  длинноногая,
Как приблизится - все немеет.
Жаль про Гегеля,  и про Гоголя
И про Врубеля много мелет...
Началась у меня бессонница,
Не пойму ее дух сучий:
Мне вообще что-нибудь обломится? 
Долго будет меня мучить?