Всё чем был знаменит

Владимир Шпагин
Как  над  границей,  беспилотный,
любви  локатором  ведомый,
лечу  бездарный  и  бесплотный,
не  замечая  лиц  знакомых.
Невыносимый  хореограф –
день,  в  повечернем  харакири –
мне  предлагает,  как  автограф,
её  окно  в  пустынном  мире.
Для  аварийной  ли  посадки?
Для  потаённого  ли  чтенья,
под  звёздным  пологом,  украдкой,
в  потугах  ревности  смертельной?
Я  тлею  глупой  головешкой.
Я  страж  её  опочивальни...
Дуэнья  злобная – консьержка,
грозит  мобилой  мне  нахально.