Но снятся осени да зимы

Вадим Дмитриев
Утихли страсти роковые,
Умолкли в паутине лет
И даже помыслы благие
Сошли украдкою на нет.

Но где же, где же идеалы,
Прекраснодушия черты?
Зачем былого одеяло
Накрыло светлые мечты?

Плывут по-прежнему неспешно
Реки моей волна к волне,
Пытаясь (впрочем безуспешно)
Приплыть к Весне хотя б во сне.

Но снятся осени да зимы,
Порой чудит мой календарь
И тени мечутся, вносимы
Ветрами снов опять в январь.