Родина! Вроде бы. Е-мое!

Владимир Кондрашов
Родина! Вроде бы. Е-мое!
С овцами, вышками, пастухами.
За перелетом - хрясь! - недолёт.
Лед под ногами, метель в стакане.

Родина курит, торчит и пьёт
Голь-алкоголь пополам с духами.
Голуби белые и помёт
В небо вколочены каблуками

Синих озер и могильных плит.
Жизнь дорогая-недорогая.
С кем бы сегодня весну испить -
Без попугайства и не пугая?

Эх, три дороги, Калинов мост -
С черной смородиной, красной, белой!
Звёзды  стреляют, выносят мозг
За повороты и за пределы.


Родина! Гордая, объясни,
Где моя мама? В делах летая,
Вербой в лицо мне не тычь, не мни
Правду, кукуя - в святых медалях.

Где я? Суровая нитка. Блеск
Ножниц, наперстка, стальной иголки.
Родина! Родина! Ангел. Бес.
Мчишься   -   царевной   -   на сером волке.