Вербное воскресение

Лира Берёзкина
-Пойдем,Мария,с нами в храм,
 Сегодня служба будет там.
 В Вербное воскресение-
 Вербы веток освящение.

-Вход Господень в Иерусалим
 Ежегодно свято чтим.
 С веткой вербы славим Спасителя,
 Вечной смерти Победителя.

-Распят Иисус Христос за нас,
 Сам воскрес,людей всех спас.
 Мы по истории читали:
 С ветками героев встречали
 И с победой поздравляли.
 Священное Писание
 Нам дает такие знания:
 Иисус чудо сотворил,
 Лазаря из мертвых воскресил.

-Иисус Христос-наше спасение,
 Он есть жизни воскресение.
 Если человек умрет,
 В Иисуса верой оживёт.
 Уверовал в Христа народ.
"Осанна!"-люди восклицали,
 Пальмы ветками встречали,
 А позже все:"Распни!"кричали.
 В нем видели царя земного,
 А не пришествие Христово.

 Иерусалим,Иерусалим!
 Разрушен был он и палим,
 Свой крест понёс и наказание
 За Господу непослушание.

-У нас пальмы не растут,
 В церковь с вербами идут..
 Мы вербы еле отыскали,
 Какие ветки наломали!

-Смотри,как почки распустились,
 На встречу с Господом явились.
 Христа победы знак над смертью,
 Дорожи ты вербы ветвью.

-Путь открыл Иисус к спасенью
 Наших душ и воскресенью.
 Восклицаем мы:"Осанна!",
 Но не зажили Христа раны.
 Должны стремиться,чтоб опять
 Христа Иисуса не распять,
 Закон Божий исполнять,
 Не завидовать,не лгать,
 Никого не осуждать,
 Страстям волю не давать,
 Мать, отца и старость чтить,
 Чаще в Божий храм ходить,
 Христа за все благодарить.