a dark side

Тори Пархоменко
                « эта свобода слегка напоминает смерть »
                Жан-Поль Сартр


а голос его скрипит, как парадная дверь.
он держится славно, хоть дышит едва-едва.
полгода назад и не ведал: каков тот хмель;
сейчас полбутылки - разом трещит голова.

теперь ему стали совсем ни к чему слова.
он смысл узрел в молчании и слишком привык
уставы крушить безмолвием, сводить с ума.

всё, что не сказано, щекочет ему кадык.

себе не сыскал он пристанищ, надел ярлык.
вечность над ним распростерла ровнёхонький круг.
нить одиночества, в морские сплетясь узлы,
на бархате шеи сумела петлю замкнуть

*
он рыщет по миру по сей день, ступив на путь,
от сумрака мыслей вязкий да безысходный.
не ропщет, не сетует более на судьбу.
____
красиво горит стремление быть свободным