Жрица

Анна Качашкина
Рассвет. Молитва. Солнце. Тени.
Проходит так за годом год.
В молчании, преклонив колени,
Встречаешь дней круговорот.

А как шагами окрылёнными
Ты, юная, шла в сад. Бежала.
Глаза его были зелёными,
И боль была острей кинжала...
Забыла ль ты?

Нет, не забыла.
Придёт жасмина дуновение,
Когда настанет вновь весна,
И вспыхнут слёзы на мгновение.
Молитва. День. Закат. Луна.