Смыкаются веки

Вера Дмитриева
***
Смыкаются веки, как двери метро,
и поезд сознанья уходит из яви
туда, где и ночью тепло и светло.
А, впрочем, неведомо, что она явит
туманная навь, хоть она и во мне.
Какой она образ представит сегодня?
А поезд летит, и мелькают в окне
цветы запоздалые, снег прошлогодний,
ушедшие лица, друзья и враги.
И лишь до тебя не могу дотянуться
я паматью. Милый, приди, помоги
тебя хоть во сне на мгновенье коснуться.