***

Алесся
тень  города   зашаркала   ветрами,
бредя  устало  в  час  вечерний  на  покой,
под  лунным  ночником,  укрывшись  снами,
забудется  недолго,  а  с  зарёй -

завету  следуя,  ей  вверенному  свыше,
соломки  накидает  там  и   сям,
поправит,  набекрень  съезжающие,  крыши,
и  оттенит   добром   дорожки  к  небесам ...