Огни души, рождённые цветами

Наталия Бегутова
В тягуче-длинных снах своих,
Когда луна протягивает руки
Сквозь окна, их не повредив,
Отбросив тени шлейф в округе.
Мне снится небывалый островок,
Вокруг узором дивного плетения,
Скрывают его скалы среди вод,
Как тайну жизни зарождения.
Цветами остров тот покрыт,
Там воздух радугами вышит,
Созвучно хор ручьев звенит
И шепот ветра еле слышен.
А над палитрой сказочных цветов
Своим дыханьем кружит ветер
Огни души, что вместо лепестков,
Там распускаются в соцветьях.
Прозрачна, невесома та душа.
Она нам при рождении даётся,
Её раскрасить - цвет карандаша
Всем выбирать самим придётся.

Огни души, рождённые цветами,
Летят по миру на крыльях
Облаков, а те плывут над нами...