Итальянская тетрадь 8

Александр Долин
Может быть, за стойкой в баре
 Или в недрах ресторана
 Вспомнится портовый Бари,
Блеск рекламного экрана,

 Старый город в белом камне
 И угрюмый замок Свево,
В ров вошедший, как в подрамник,
От макушки и до чрева.

Русские простые лица
(Жаль, что Русь уж не святая)
В базилике, где хранится
 Прах святого Николая.

Эспланада лунго маре,
Пальмы, чайки над волнами ...
Вспомнится февральский Бари,
Разделивший вечер с нами.