Я одинок в этой толпе...

Алексей Александрович Зайцев
Я одинок в этой толпе,
В этих невидимых желаньях,
Ни ей,
Даже себе!
Не пожелаю тех страданий.

Они никто,
Они чужие,
Они бездушные и злые,
Стремятся к высшему чему-то,
Не видя ночь
И даже утро.

В сердцах их нету ощущений,
Ни слез,
Ни радости,
Любви,
Он в своем деле только гений,
А в остальном он - простофиль.

Они бегут не переставая,
И нагревая,
Остывая!
Все эти станции метро,
Как бесконечное кино.

Я одинок,
Они чужие,
Они как роботы уже,
Трудней не видел я в России,
Чем в этом городе -
Москве.

   Я одинок в этой толпе.