Воспоминания

Виктор Остапенко 2
Всё те же птицы у меня поют в саду,
Но сад другой, а прежний только снится.
Я по тропинке между яблонек  бреду
И вспоминаю прошлого страницы.

Когда-то за столом сидела здесь семья,
Мальчишки вырасти  быстрей хотели,
Из детства сохранилась старая скамья,
А мы,  как  листья, всюду разлетелись.

Вот только, если б знать мы все тогда могли,
Чем обернутся детские  стремленья,
Мы трепетно бы годы  наши берегли,
Не  обрекая  души  на волненья.