Жизнь в два четверостишия

Михаил Верный
  Суд Божий, мама, белый свет,
  Пеленок куча, садик ройный.
  Тетрадка школьная, планшет,
  ЕГЭ тревожный, завуч строгий.
           ***
  Любовь, армейка, свадьба, дети,
  Болезни время, внуков след,
  Глаза внезапной, жадной смерти,
  Суд Божий, мама, белый свет...

  М.Верный