если смогу вспомнить

Надя Викулина
Ты сидишь на краешке дома, деревянном выступе,
Вокруг много растительного и влажного,
Ты что-то пишешь и тебя отвлекают,
Пишешь, улыбаясь тому, кто,
Тебя отвлекли, но карандаш в руке,
Ты пишешь. Через блузку видно плечи,
Почему ты улыбаешься, если,
По траве и листьям, в них и везде вокруг,
День так начался и комкается в фотокарточку,
Карандаш надкусан, улыбайся,
Будь, тебе грустно или твои щеки,
твои щеки чуть вишневее чем секунда -
и скомкано, тебя отвлекли,
грустно тебе и нравится ли тебе эта трава
вокруг тебя и дома, пиши,
Я стану тобой, если смогу вспомнить
где это место выступ щеки карандаш.