Камень

Леонид Север
Серый камень – твердыня славянской земли,
Сплав веков и заоблачной выси,
Мы заветный валун на руках принесли
И поставили у обелиска.
В нём величье и боль Петрушанской косы,
Ратных подвигов пламя и знамя,
А над нами в тумане осенней слезы
Души  тех, кто сражался с врагами:

Надолинский, Галуза, Шевченко,
Дереберя, Ярушин, Сычёв,
Надолинский, Тихненко, Руденко,
Дзюба, Горбань, Гармаш, Иванов.

Серый камень – твердыня судьбы вековой,
Страж несломленной воли и веры,
Встал на вечную вахту, чтоб мир и покой
Не смогли растоптать изуверы.
В плотный строй поколений сомкнулись ряды,
Божий храм строгой памяти внемлет…
Возлагают у камня живые цветы 
Внуки тех, кто сберёг нашу землю:

Надолинский, Галуза, Шевченко,
Дереберя, Ярушин, Сычёв,
Надолинский, Тихненко, Руденко,
Дзюба, Горбань, Гармаш, Иванов.

Наши деды не раз шли вперёд напролом,
Выметая от скверны весь берег,
Здесь наследники тех, кто столбил первый дом,
Кто Отечеству смолоду верен.
Серый камень, для нас ты основа основ,
Символ долга и данного слова!
Ветер к небу возносит: «Во веки веков!»
И рождаются снова и снова:

Надолинский, Галуза, Шевченко,
Дереберя, Ярушин, Сычёв,
Надолинский, Тихненко, Руденко,
Дзюба, Горбань, Гармаш, Иванов.
Надолинский, Кубанов, Кихтенко,
Косяков, Чернышов, Иванов,
Надолинский, Гармаш, Сердюченко,
Надолинский, Галуза, Сычёв.