Пыльная дорога. Ягоды коринки...

Серж Конфон 2
Пыльная дорога. Ягоды коринки
высохли на солнце, и вокруг жара.
Только рядом вьются по' лесу тропинки,
и под доброй сенью враз она сошла.

И грибам уюта тоже здесь поболе:
хоть в лесочке сухо, от росы встают.
Нам гулять приятно на зелёной воле,
в городе оставив сотни разных пут.

Белые нечасто в руки попадают,
в глубине их лучше вовсе не искать,
но обабки лихо вдоль канав гуляют-
надо приглядеться лишь и не зевать.

Вот красноголовик. Коль вокруг поищешь,
метрах в тридцати так нового найдёшь.
Коли настроеньем с неудач поникнешь,
то удачу долго вновь не обретёшь.