О дружбе

Виктор Купрашевич
Мы дружбе с самой юности верны.
Друзья по жизни господом даны.
И если другу надобно помочь
Дела свои всегда мы гоним прочь.
У дружбы расстояний дальних нет.
Она всем нам откроет свой секрет.
Лишь тот кто этим чувством дорожит,
На помощь другу в дождь и снег бежит.
Бежит помочь не думая о том
Когда и что случится с ним потом.
Для друга мы всегда откроем дверь,
Хотим чтоб друг вернулся без потерь.
У дружбы настоящей нет границ,
И пусть насочиняют небылиц.
Для друга нам не жалко ничего
Чтоб только горе обошло его.
Когда в разлуке долгие года,
Друзей не забывают никогда.
Чиркнуть письмо иль просто позвонить,
Своим известием радость подарить.
Но если друг окажется в беде
Ему всегда поможем и везде.
С ним горе мы разделим пополам.
В обиду друга никому не дам.
Про дружбу и про преданность друзей
Стихов не мало и не мало песен спето.
Но мало в жизни преданных друзей.
И дружбу ценим очень мы за это.
С друзьями любим праздники встречать
Иль просто посидеть за кружкой чая.
Любое сможем дело завершить,
Надёжностью друг другу отвечая.
Дружить не значит быть вдвоём,
От дружбы только прибыль получая.
Не сможет друг себя остановить
Рискуя жизнью друга выручая.