Убит хороший журналист

Александр Накаряков
Убит так подло на Донбассе,
Убит Российский журналист.
Приехал по заданию газеты,
А был убит как террорист.

Он рассказать хотел о людях,
Которые живут войной.
И защищают свою землю,
И любят город свой родной.

Он написать хотел о взрывах,
О том как пули здесь свистят.
О тех чудовищах что в масках,
В Луганске улицы бомбят.

Убит карателем из Львова,
Наводчик женщина была.
Они пришли сюда как звери,
Сжигая школы и дома.

Погиб хороший русский парень,
Который правду написал.
Он жить хотел и ради мира,
В командировки прилетал.

Каким же надо быть фашистом,
Чтоб журналистов убивать.
У них в руках блокнот и ручка,
Чтобы события освещать.

У них в руках нет автомата,
И нет патронов для стрельбы.
Лишь кинокамера и смелость,
Чтоб правду людям донести.

        2015.

Фото из интернета.