Разговор с духовным отцом

Вера Дмитриева
«Все отдай, вернется вдвое».
Знаю, только жаба давит.
Бес и корчится, и воет:
мол, самой ведь не хватает.
«Нужно  к сирым со вниманьем
относится, вам зачтется».
Но рука, что с подаяньем
вся от жадности трясется.
Вот, совсем уже старушка
потому что крем хреновый,
юбка старая в шарушках,
зонтик тоже нужен новый.

Все отдай, а что отдать то?
Ни квартиры,  ни участка.
Тридцать лет обновке - платью.
Может быть свое участье
и любовь отдать смогу я?
Может быть нужны кому-то
строчки, что пишу, ликуя,
заворачивая круто?
Что еще отдать? Поищем.
Сердце? Душу? Щедрость манит!
«Ты отдай сначала нищим
ну, хотя бы, что в кармане».