Бог, дай совершенное!

Большаков Алексей
От  чего  загашники  пусты  -
Вот  о  том  все  непрерывно  молятся.
Сад  цветущий  превратив  в  пустырь,
Воздевают  руки  к  Богородице.

Умертвив  зачатое  дитя,
Просят  бога  даровать  наследника.
Заучив  мелодию  нытья,
Пыль  с  икон  метут  еловым  веником.

Вытравив  любви  кристальной  след,
Песнь  заводят  о  любви  не  встреченной.
Заменив  свечным  небесный  свет,
К  богу  льнут  душою  изувеченной.

Потому  создатель  не  спешит
В  мир  внести  святое  и  нетленное  -
Знает,  человек  их  порешит
И  заноет:  «Бог,  дай  совершенное!».

Папка 8-7 - стихотворение - 36