Шахты город южный

Виктор Купрашевич
Кто не был в Шахтах тот не знает
Как здесь живут, о чём мечтают.
А здесь народ как всюду прост,
Живёт и строит жизни мост.
И в спорте город так велик,
Проспект спортсменов здесь возник.
Здесь чемпионов олимпийских
Считать не будем, их не счесть.
Со спортом дружит город южный
И планы в будущее есть.
По всей России очень много
Таких как Шахты городов.
И всё же этот южный город
К себе принять гостей готов.
Чтоб показать свои просторы,
В полях растущие хлеба,
Политый золотом подсолнух
С чем связана его судьба.
Здесь аромат садов весенних
Разносит лёгкий ветерок,
Заносит в каждую квартиру,
Чтоб каждый насладиться мог.
Земля Ростовская, Донская
Цветёт садами и людьми.
Горжусь что здесь остановился,
Такие здесь мы не одни.
Кто не был в Шахтах, пусть приедет
Услышит пенье соловья.
Уехать больше не захочет.
На что когда-то клюнул я.