Весна! Ещё февраль...

Эдуард Химин 2
Весна! Ещё февраль  гриппует
Холодной хмарью на полях,
Ещё спрессована земля
Храня   невроз прошедших сует
Страды уборочной, но вновь
Она готова возрождать,
Срывая зимнею печать,
И силой молодых ростков
 Вселенский цикл продолжать
Её огромная душа
Способна выражать любовь.
Она хранит ещё канал,
Она не рвёт ещё  надежду,
Что человеческий оскал
Смягчится, наконец то, в нежность.