Что мы не ценим, то и разрушаем

Серж Конфон 2
Что мы не ценим, то и разрушаем.
Не ценим же так много мы всего
и беды тем вокруг преумножаем
в сияньи сумасбродства своего.

Не надо это, то под хвост кобыле...
А наше - разыщи, достань, подай!
И столько мы добра перезабыли,
что лучше звёзды на' небе считай.

Убогое сердец соревнованье,
кто больше всех обделит и себя...
И страстные привычек заклинанья
не встанут в горле комом, восскорбя...

Всё некогда... Всё надо, надо, надо...
А много ли друзей своей души?
Все встречи, как шуршанье листопада,
лишь чем-то невозвратным хороши.